Надежная защита Вашего бизнеса

Аудиторские услуги

Главная цель аудиторской проверки — сбор данных, фактов, сведений, отражающих ситуацию на проверяемом предприятии вне зависимости от вида деятельности. В большинстве случаев проверке подлежат бухгалтерские документы, подтверждающие акты хозяйственной жизни. В задачу аудитора входит формирование независимого мнения о качестве ведения бухгалтерского и налогового учета, и предоставление соответствующего отчета инициатору, заказчику проверки.

 

Особенности проведения аудиторской проверки

Проведение аудиторской проверки предполагает совершение следующих действий:

— заключение договора между заказчиком и независимой компанией. В договоре указывается объем выполняемых работ, права и обязанности аудиторской фирмы и заказчика, сроки выполнения проверок;

— составление плана, графика, программы работы, последовательности процедур. Данный этап в обязательном порядке согласовывается с руководством проверяемого объекта. На основании плана заказчик имеет возможность контролировать процесс, получать необходимую информацию. В плане работ обязательно прописывается состав рабочей группы с указанием полномочий и обязанностей;

— сбор информации о предприятии, особенностях работы, ситуации в отрасли;

— выбор оптимального варианта организации аудиторской проверки. В задачу проверяющих может входить:

— проведение аудиторской проверки, анализ полученной информации, выработка рекомендаций для руководящего состава.

 

Классификация аудиторских проверок

Все проводимые аудиторские проверки можно разделить на обязательные и инициативные. Обязательные проводятся в соответствии с требованиями закона. Инициативные — при наличии соответствующей заявки от предприятия или организации.

Проверка может быть начальной — проводится впервые на конкретном предприятии. Повторная проводится в соответствии с планом или графиком, с определенной периодичностью.

Аудиторская проверка — это возможность для топ-менеджмента получить независимую информацию о финансовом положении предприятия, качестве ведения бухгалтерского и налогового учета, соответствии отчетности фактам хозяйственной деятельности.

Мы регулярно проверяем автомобили, стараясь не исправить поломку, а предотвратить ее.  Бизнес так же требует превентивных мер , чтобы потом  не было  безумно больно и дорого исправлять ошибки бухгалтерского и налогового учета. Лучшим инструментом для этого является аудит . 

Ежегодный обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчётности осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 307 «Об аудиторской деятельности» и Международными стандартами аудита .

В частности, обязательный аудит проводится, если организация является:

 

 

Для всех остальных организаций (за исключением органов власти, а также государственных (муниципальных) учреждений) аудит обязателен, если, например:

 

 

Полный перечень случаев обязательного аудита приведен в таблице:

Перечень Минфина России от 10.01.2017 (скачать, формат MS WORD)

 

ПРОВЕРЬ СВОЙ БИЗНЕС

Необходимо проверить бизнес? Заказать аудит
Контакты
  • info@expert38.com
  • +7 (3952) 43-60-06
  • г. Иркутск, Карла Либкнехта, 239в, 5 этаж, оф. 502-509;