Надежная защита Вашего бизнеса

Союз аудиторов и Ассоциация «Содружество» подтвердили статус саморегулируемых организаций аудиторов

По состоянию на 9 декабря 2016 г. саморегулируемые организации аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) и «Ассоциация «Содружество» выполнили установленное Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» требование к количеству членов. Таким образом, Российский Союз аудиторов и Ассоциация «Содружество» подтвердили статус саморегулируемых организаций аудиторов и после 1 января 2017 г. продолжат деятельность в таком качестве. Коммерческие организации и физические лица, являющиеся членами Российского Союза аудиторов и Ассоциации «Содружество» и отвечающие требованиям законодательства, будут продолжать деятельность в качестве соответственно аудиторских организаций и аудиторов.

В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» до 1 января 2017 г. саморегулируемые организации аудиторов обязаны выполнить требование к количеству членов. Саморегулируемые организации аудиторов, выполнившие данное требование, сохранят свой статус и продолжат деятельность в 2017г.

Некоммерческие организации, объединяющие аудиторские организации и аудиторов, но не выполнившие данное требование, утратят статус саморегулируемой организации аудиторов и не смогут продолжать деятельность в этом качестве. В связи с этим:

    юридические лица-члены этих некоммерческих организаций,  не являющиеся членами саморегулируемой организации аудиторов, сведения о которой будут содержаться в государственном реестре саморегулируемых организаций аудиторов, после 1 января 2017 г. утратят статус аудиторской организации и потеряют право проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги*;
    физические лица-члены этих некоммерческих организаций, не являющиеся членами саморегулируемой организации аудиторов, сведения о которой будут содержаться в государственном реестре саморегулируемых организаций аудиторов, после 1 января 2017 г. утратят статус аудитора (индивидуального аудитора) и потеряют право участвовать в аудиторской деятельности (осуществлять ее)*.

* С учетом положений законодательства Российской Федерации.

Источник новости: http://rar.gov.ru/news/publ/id/29001

У вас остались вопросы? задать вопрос
Контакты
  • info@expert38.com
  • +7 (3952) 43-60-06
  • г. Иркутск, Карла Либкнехта, 239в, 5 этаж, оф. 502-509;
;