Надежная защита Вашего бизнеса

Международное признание российской системы регулирования и надзора за аудиторской деятельностью

В марте 2016 года  Минфин России и Росфиннадзор присоединились к  Международному форуму независимых регуляторов аудиторской деятельности (IFIAR – International Forum of Independent Audit Regulators), который был образован в 2006 г.

Отсутствие независимого от аудиторской профессии регулирования аудита и надзора за аудиторскими организациями долгое время не позволяло России присоединиться к данной организации. Осуществленные в последние годы изменения в регулировании и надзоре на российском аудиторском рынке сняли барьеры для вступления нашей страны в члены этой организации. Полноправное членство в Международном форуме означает признание того, что в России существует и эффективно работает система независимого регулирования и надзора за аудиторской деятельностью.

Участие в Международном форуме имеет большое значение для оценки состояния финансового рынка Российской Федерации, инвестиционного и предпринимательского климата в стране. Признание российской системы регулирования и надзора за аудиторской деятельностью соответствующей общепризнанной во всем мире модели позитивно скажется на доступе российских эмитентов на международные финансовые рынки. Оно является также катализатором дальнейшего развития аудиторской профессии в России как части международного профессионального сообщества.  

Благодаря участию в этой организации Россия также получит доступ к информации о деятельности регуляторов аудита других стран, сможет участвовать в выработке важнейших решений по данному вопросу. Кроме того, это позволит наладить обмен информацией о деятельности аудиторских организаций, в том числе их международных сетей.

Источник новости: http://rar.gov.ru/news/publ/id/28663

У вас остались вопросы? задать вопрос
Контакты
  • info@expert38.com
  • +7 (3952) 43-60-06
  • г. Иркутск, Карла Либкнехта, 239в, 5 этаж, оф. 502-509;
;