Надежная защита Вашего бизнеса

Ревизии: виды ревизии, кому это нужно?

Что такое ревизия в современном понимании? Это простой и эффективный способ выявить рациональное использование ресурсов хозяйственного субъекта, определить фактическое соответствие имущества и денежных средств его официальному состоянию по документации.

 

Другими словами, по средствам подобной процедуры можно выявить следующие аспекты:

 

Когда и кому это необходимо?

Бытует распространенное и вместе с тем ошибочное мнение, что процедура такого типа необходима лишь крупным предприятиям, холдингам и массивным объединениям. Фактически же, инвентаризация и мониторинг деятельности необходим предприятию практически любого уровня. Логично предположить, что ревизия товаров, к примеру, будет востребована в любом случае, если существует наличие товара как такового. И нет никакой разницы, насколько велик объем продукции и уровень ее реализации.

При этом, более крупные предприятия зачастую, и правда, нуждаются в процедуре больше. Так как очень часто в роли управляющего выступает наемный, финансово незаинтересованный человек. В результате, для того что бы пресечь возможные теневые махинации с имуществом юридического лица, хищение или растраты денежных средств капитала, провести ревизию становится просто необходимо.

Не стоит забывать, что при некоторых процессах актуальность проверки возрастает в разы. Это любая форма реорганизации или ликвидации юридического лица, смена управляющих или лиц несущих личную материальную ответственность. Чрезвычайные ситуации, которые нанесли урон имуществу предприятия. Какая-либо форма передачи имущества предприятия третьим лицам, то есть, купля-продажа, аренда или иное. Во всех этих случаях, проведение ревизии является суровой необходимостью.

 

Важные факторы

Если вдруг менее эффективной стала торговля ревизия сможет выявить корневые причины безосновательного падения дохода.

К примеру, Вы сомневаетесь в добросовестности своих управляющих, подозреваете нарушение текущих законодательных норм, хищение товара и так далее. В этом случае важно помнить о ключевых аспектах качественной ревизии. Таких, как: внезапность, скорость, отчетность, компетентность. То есть, ревизия в магазине будет эффективной лишь в том случае, если она проводится быстро, без предварительного оповещения, на профессиональном уровне и с полностью гласной отчетностью.

У вас остались вопросы? задать вопрос
Контакты
  • info@expert38.com
  • +7 (3952) 43-60-06
  • г. Иркутск, Карла Либкнехта, 239в, 5 этаж, оф. 502-509;