Надежная защита Вашего бизнеса

Оптимизация налогообложения и НДС

Уважаемые клиенты! Мы уверены, что накопленный опыт работы, постоянный поиск и внедрение новых и творческих решений убедит Вас в сотрудничестве с нашей компанией, а знакомство с оказываемыми нашей фирмой услугами и принципами, которых мы придерживаемся в работе, дадут Вам уверенность в Вашей деятельности.

Наша аудиторская компания успешно осуществляет деятельность на рынке консультационных и аудиторских услуг, входит в число наиболее авторитетных компаний. Самые важные принципы нашей деятельности – всегда высокое качество предоставляемых и оказываемых услуг, исключительная конфиденциальность в работе для клиентов, сжатые сроки выполнения работ. Мы используем современнейшие приемы и способы ведения бизнеса, регулярно совершенствуем свои навыки, следствием чего является высокий уровень качества оказываемых нами услуг. Наши специалисты на постоянной основе повышают свой профессиональный уровень, для успешного ведения дел наших клиентов и партнеров.

 

Оптимизация налогообложения

Оптимизация налогообложения – выжимание из законодательства всего, что мы можем выжать, и платить как можно меньше налогов, не нарушая Уголовного кодекса РФ.


Способы уменьшения налоговой нагрузки на малый бизнес


Выбор подходящего налогового режима.

В настоящее время переживаемая в России налоговая рецессия вынуждает индивидуальных предпринимателей, общества с ограниченной ответственностью минимизировать свои расходы, в том числе за счет снижения налоговой нагрузки.

В настоящее время доступно 3 способа оптимизации налоговых обязательств:

- уклонение от уплаты налогов;

- избежание налогообложения;

- налоговое планирование.

2 первых способа дают максимальную экономическую выгоду, но наносят большой ущерб государству, обществу, кроме того, в случае обнаружения, приводят к налоговой, административной и подчас уголовной ответственности.

Налоговое планирование, т.е. третий способ, позволяет достигать заданной максимизации средств, остающихся в распоряжении у ООО либо ИП после уплаты налогов при минимизации налоговых рисков, вплоть до сведения их к нулю.

Как закрепляется на предприятии корректировка способов и методов ведения бухгалтерского учета? Учетная политика позволяет нам выбирать способы и методы ведения бухгалтерского учета, которые будут приемлемы для Вашего предприятия. Это тоже один из инструментов налоговой оптимизации.

Схемы оптимизации по НДС

Правило: доля вычета от начислений должна быть не более, чем 89%. В случае, если мы заявляем вычет больше, чем указанные 89%, может быть применен перенос вычета на другой период. Это абсолютно законно и ст. 171, 172 НК РФ с 2015 года позволяют нам это делать. Здесь, конечно, тоже есть ограничения о том, что перенос вычета возможен по отдельным счетам-фактурам, а, например, если вычет связан с основными средствами или со строительными работами, переносить его нельзя. Через суд, как раз, этот вопрос мы можем решить в Вашу пользу.

Опцион – это плата за хеджирование (страхование рисков по цене). Например, Вы покупаете у кого-то товар, работу, услугу, которые связаны с импортом. Сегодня цена на них одна, а завтра цена может быть совсем другая. И Вы сегодня платите за то, чтобы за Вами сохранили эту цену, которую Вы хотите иметь, но в будущем только Вы совершите покупку. Указанная сумма опциона не облагается НДС.

Нужна помощь в оптимизации налогов? Заказать
Контакты
  • info@expert38.com
  • +7 (3952) 43-60-06
  • г. Иркутск, Карла Либкнехта, 239в, 5 этаж, оф. 502-509;