Надежная защита Вашего бизнеса

Финансовый аудит — Кому он может быть полезен?

По тем или иным причинам время от времени на предприятиях необходимо проводить финансовый аудит. Проведением такого рода мероприятий занимаются квалифицированные специалисты – аудиторы. Аудиторы занимаются проверкой и анализом хозяйственно-финансовой деятельности компаний по запросу руководства этих компаний, кредиторов и государственных органов.

 

Финансовый аудит дает возможность установить корректность финансовой деятельности организации. Детальный аудит деятельности предприятия может помочь выявить нарушения налогового законодательства. Надо отметить тот факт, что профессиональный финансовый аудитор не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. Получается, что если специалист в сфере экономики и финансов решил стать аудитором, то от создания собственного бизнеса ему придется отказаться.

 

Как уже говорилось выше, финансовый аудит может быть добровольным, когда он инициируется сами руководством или владельцами компании, а может быть и обязательным. На самом деле аудит может помочь оптимизировать деятельность, усовершенствовать определенные бизнес-процессы. Другими словами, аудит полезен для владельцев предприятия, поскольку выявление проблем и недочетов позволит выработать более взвешенную стратегию деятельности компании на будущее.

 

Финансовый аудит может проводиться как юридическим, так и физическим лицом, которое имеет соответствующую государственную лицензию. Кроме этого, аудиторы должны проходить аттестацию Министерства Финансов. Аттестаты аудиторов могут друг от друга отличаться в зависимости от выбранной специалистом сферы деятельности. Самым известным и широко востребованным у нас видом аудита является общий финансовый аудит.

 

Деятельность финансового аудитора, как правило, связана с командировками, с работой на предприятиях, где проводится финансовый аудит. Такому специалисту приходится разбирать большое количество документов разных организаций. Аудитор – довольно престижная, высокооплачиваемая, но вместе с тем и довольно сложная профессия, которую не все могут освоить в полной мере. Понятно, что аудитор несет большую ответственность за осуществляемую им деятельность, так как даже небольшая на первый взгляд ошибка может способствовать появлению серьезных проблем. У аудиторов, которые часто ошибаются, может подорваться репутация, а в конечном итоге у них могут отобрать лицензию, без которой невозможно работать.

Необходим финансовый аудит? Заказать
Контакты
  • info@expert38.com
  • +7 (3952) 43-60-06
  • г. Иркутск, Карла Либкнехта, 239в, 5 этаж, оф. 502-509;